Отправлено: 23.09.08 07:13. Заголовок: Вкусняшные рецептики!!! Или что едят ваши детки-конфетки?
Поделитесь, мамочки дорогие, кто чем вкусненьким своих деток кормит?Кто какие рецептики может не плохие знает?Ну и вообще, чем ваши детки дома питаются?
Отправлено: 23.09.08 07:40. Заголовок: Мы сами едим все, и ..
Мы сами едим все, и что нужно, и что не нужно... Но вот несколькими своими личными вкусняшками с вами поделюсь... Шаротка(со сметанкой или сгущенкой на полдник идет на ура!): 3-4 взбить до густой пены со стаканом сахара(можно и 2/3 на любителя), добавить муки 1-2 стакана(зависит от размера яиц), и собственно яблоки, покрошенные средней величиной.Запекать 25-30 мин. Маленькие секреты:готовность я проверяю, ткнув ножиком тоненьким, но длинным.Еще, если корочка уже красивая, но пирог не пропекся, я его доготавливаю в микроволновке .Можно такой пирог печь из любых фруктов.Я однажды пробовала сливы,получилось обалденно... А еще можно в тесто вмешать творог. Получается наверное савсем другой пирог, но тоже очень вкусный... Манник(подруга выдала секретик...): пачку кефира настоять полчаса с 2я стаканами манки, затем добавить 2 яйца, стакан сахара и муки до состояния густой сметаны... При желании так же можно пускать различные фрукты. Все зависит только от вашего желания.И по одному рецепту можно готовить каждый раз разные пироги...
Картофельно-мясной рулет(объясню,как смогу...). Протушить фарш с луком так, чтобы в нем не осталось толком влаги.Но следить, чтоб не подгорел.Сварить пюре картофельное обычное. Можно было бы конечно подавать и так, но это же "рулет", поэтому, если не лень, то нужно это пюре выложить на пакет, раскатать по нему в виде прямоугольника ровным слоем. Сверху разложить фарш, оставив с одной стороны пюре "припуск" в 1-2 см. Начиная со стороны без припуска, нужно АККУРАТНО, слегка прижимая, чтоб пюре не развалилось, при помощи пакета(приподнимая пакетом) образовывать рулет. "Припуск" осторожно прижать. Выложить рулет с пакета на поднос, укрытый пергаментом или фольгой. Полить сверху яйцом и запекать на высокой t 10-15 минут. Подавать горячим. Понять конечно сложно, как это все выглядит... Постараюсь как нибудь, когда нибудь выложить фото.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 204
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет